Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

«Гуру объясняет»

Здесь каждый в душе Silly Wizard

Думаю не всё так плохо. К сожалению, не знаком с московской ситуацией, а в Питере есть несколько команд которые радуют. «Musica Radicum» хотя они играют средневековье, но ноги у них растут оттуда же. Зашел на Патрика в Порт, знаешь, когда играют друзья – особо не слушаешь (типа, ну чего нового они там могут сыграть, вариации на тему одиннадцати мелодий из школы тин-вистла?), но когда они вышли на сцену – открыл рот и закрыл его через 15 минут после того, как они закончили. «ОтаваЁ», был на их камерном концерте сильно урытым, так что не уверен в полной адекватности восприятия, но очень понравилось. Ирландия у них звучала так, как и должна звучать. «Сказы Леса», строго говоря, фолк не играют, но по большому счету – это фолк-команда.

А с другой стороны команды типа The Chieftains – это огромный подарок. Ожидать, а тем более требовать немедленного появления [команды их уровня] в России немного странно. Лет восемь назад в Питере появилось поколение диких фолкеров, репертуар которых состовлял десяток мелодий из школы тин-вистла, исполняемых кривыми руками. Некоторые к сегодняшнему дню научились играть (типа еще пяток мелодий выучили ;-) ). Посмотрим, что будет дальше.
Tags: folklore
Subscribe

  • Мёд поэзии

  • Как я могу их книги читать?

    Как я могу их песни забыть? Как я могу их вещи стирать? Как я могу их строем ходить? Как я могу их луки листать? Как я могу их баги ловить? Как я…

  • КРАНТЫ ЖИГАНУ

    ... Не вы ли, гниды, бѣса гнали, И по приколу, на дурнякъ Всѣй вашей шоблою толкали На уркагана порожнякъ? Куражьтесь, лыбьтесь, какъ параша, — Не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments