?

Log in

«Гуру объясняет» - Сейшенили, сейшеним и будем сейшенить [entries|archive|friends|userinfo]
Chhwe

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Гуру объясняет» [апр. 17, 2008|09:21 pm]
Chhwe
[Tags|]

Здесь каждый в душе Silly Wizard

Думаю не всё так плохо. К сожалению, не знаком с московской ситуацией, а в Питере есть несколько команд которые радуют. «Musica Radicum» хотя они играют средневековье, но ноги у них растут оттуда же. Зашел на Патрика в Порт, знаешь, когда играют друзья – особо не слушаешь (типа, ну чего нового они там могут сыграть, вариации на тему одиннадцати мелодий из школы тин-вистла?), но когда они вышли на сцену – открыл рот и закрыл его через 15 минут после того, как они закончили. «ОтаваЁ», был на их камерном концерте сильно урытым, так что не уверен в полной адекватности восприятия, но очень понравилось. Ирландия у них звучала так, как и должна звучать. «Сказы Леса», строго говоря, фолк не играют, но по большому счету – это фолк-команда.

А с другой стороны команды типа The Chieftains – это огромный подарок. Ожидать, а тем более требовать немедленного появления [команды их уровня] в России немного странно. Лет восемь назад в Питере появилось поколение диких фолкеров, репертуар которых состовлял десяток мелодий из школы тин-вистла, исполняемых кривыми руками. Некоторые к сегодняшнему дню научились играть (типа еще пяток мелодий выучили ;-) ). Посмотрим, что будет дальше.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: evikki
2008-04-17 07:54 pm
Не очень верю человеку, который утверждает по поводу Отавы, что "Ирландия у них звучала так, как и должна звучать".

там нет НИ ОДНОГО человека, который занимался бы собственно ирландской музыкой
это сугубо авторский проект, хорошо это или плохо.
по составу он опять-таки ни разу не ирландский. галисийские волынки, турецкая дарбука, 6-струнная гитара в обычном строе, флейта Бёма, старинный фиддл, офигенная, но авторская скрипачка. забыл кого-то еще?

и дикие фолкеры с мелодиями из школы тинвисла тоже появились раньше, 8 лет назад уже никто из теперешних музыкантов не учился по этой школе. это, правда, мелочь.

Чифтейнс - еще одна совершенно не ирландская по музыке группа. Сугубо авторская. И ожидать, действительно, не приходится - их музыканты с очень хорошим образованием и едва ли с фолклорным.

Так что гуру как-то очень из Бобруйска получился.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: deilf
2008-04-17 10:24 pm
Думаю, что дальше ничего не будет. Или будет нескоро. Волна интереса к ирландскому фолку сошла. Разве следующая появиться, но когда?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: evikki
2008-06-06 06:35 am
ага. а по мнению некоторых, только сейчас кто-то стал вообще пытаться делать группы, ориентированные на оригинал. только это уже не 30-летней давности чифтейнс.
но старым хиппи это неинтересно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: evikki
2008-06-06 06:34 am
привет!
где можно достать альбом Вилли Винки?
есть девушка, которая очень хочет познакомиться с какими-то вариантами карельской песни (лучше бы начать с современных).

ты же выкладывал какие-то записи?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chhwe
2008-07-03 06:25 pm
скоро выйдет секретный альбом а выложенное проси у пунненв
(Ответить) (Parent) (Thread)